Блог
  • CRM
Еще не оценен

Подборка CRM для ретейла и маркетплейсов

Использование CRM сокращает затраты на взаимодействие с клиентами, повышает уровень обслуживания, помогает привлечь новую аудиторию. Качество клиентского сервиса — важный фактор компетентности компании и часто считается ключевым фактором успеха в поддержании конкурентного преимущества.

С помощью CRM ретейлеры и маркетплейсы хранят и используют информацию о клиентах. Это необходимо для лучшего понимания потребностей аудитории и персонализации услуг. Например, система показывает, что клиенты покупают товары определённой категории. Ретейлер отправляет им персонализированное предложение на эти товары. В результате люди становятся более лояльными к повторным покупкам и самому бренду.

Система отслеживает статусы заказов, управляет инвентаризацией и координирует процесс торговли. Это ведёт к повышению продаж и увеличению прибыли. Сбор и анализ базы данных и других факторов, влияющих на бизнес, позволяют руководству ретейла и маркетплейсов принимать более обоснованные решения для улучшения бизнес-процессов. 74% бизнесов заявили, что CRM облегчила им доступ к клиентским данным.

Как выбрать CRM

Перед принятием решения необходимо:

  • рассмотреть бизнес-процессы, чтобы понять, какая CRM лучше поддержит ваши потребности

  • проверить, есть ли мобильная версия (именно благодаря ей 65% бизнесов закрывают свои планы продаж, по данным Nucleus Research, в то время как только 22% компаний, не использующих мобильную версию, достигают тех же результатов)

  • проверить, возможен ли доступ к системе с нескольких устройств

  • изучить отзывы пользователей, чтобы понять, какие системы наиболее популярны и эффективны

  • убедиться, что выбранная CRM интегрируется с системами, которые вы используете в своём бизнесе

  • обратить внимание на уровень безопасности данных (это важно для бизнеса любого уровня, так как 64% компаний по всему миру подверглись хотя бы одной форме кибератаки, в то время как 43% атак приходятся на малый бизнес, по информации Forbes)

  • сравнить стоимость CRM-систем и выбрать ту, что соответствует вашему бюджету, включая затраты на стоимость лицензий, обслуживание и поддержку

  • протестировать использование CRM в ретейле на пробном периоде перед покупкой

«Битрикс24»

Это комплексный инструмент управления бизнесом, объединяющий возможности CRM, социальной сети, проектного менеджмента, внутренней коммуникации и маркетинга.


С помощью CRM «Битрикс24» компании создают карточки клиентов, отслеживают историю взаимодействия с ними, устанавливают задачи для менеджеров и отслеживают выполнение плана продаж. Система настраивает воронки, определяет этапы продаж и отслеживает конверсию. Интегрирование CRM с другими модулями системы обеспечивает единый информационный поток и улучшает взаимодействие между отделами компании.

CRM Cloudshop

Система позволяет ретейлеру управлять полным циклом продаж — от контакта с клиентом до заключения сделки. Автоматизирует рутинные задачи, например отправку уведомлений, напоминаний и создание отчётов. Простой интерфейс позволяет интуитивно настраивать и использовать функции системы.

«1С: Розница»

Программа регистрирует продажи, оплату товаров, применение скидок и бонусов. Ведёт каталог товаров, их остатков, цен, заказов. Также учитывает поступления и отгрузки товаров, обновляет данные инвентаризации склада. CRM автоматически рассчитывает заработную плату сотрудников на основе учёта рабочего времени. Интеграция с бухгалтерской системой 1С, онлайн-кассами и другими сервисами позволяет управлять продажами, складскими запасами, закупками, финансами и другими аспектами работы магазина.

RetailCRM

Мощный инструмент для розничных компаний, который позволяет эффективно управлять клиентскими отношениями, увеличивать продажи, улучшать лояльность клиентов и повышать продуктивность работы команды.

Программа позволяет централизованно хранить, обновлять и анализировать информацию о клиентах, истории покупок, коммуникации и другие важные данные. В итоге менеджеру легче «добраться» до потребностей и предпочтений покупателей, понять их и оптимизировать свои стратегии продаж.

Для удобной работы здесь предусмотрен набор функций для организации и автоматизации процесса продаж, включая постановку и отслеживание целей, управления предложениями и сделками. Под рукой у руководителя будут встроенные инструменты аналитики и отчётности по продажам, маркетинговым кампаниям, клиентской активности и другим ключевым метрикам.

И если Exolve поможет интегрировать в CRM все свои коммуникационные каналы, то само решение даёт возможность подключить свой сайт, POS-терминал и платёжные системы в несколько кликов.

Отличия от других CRM:

  • теги к карточкам

  • товарный учёт

  • функции под программу лояльности

  • 100+ готовых интеграций

  • автоматизация доставки

  • конструктор сайтов

amoCRM

Инновационная CRM-платформа с удобным интерфейсом и широким набором инструментов и функций. Освоить систему можно очень быстро, уже в первый день приступив к автоматизированной обработке заявок.


Руководителю удобно мониторить ключевые метрики и получать подробную информацию о продажах, активности клиентов и эффективности работы команды. AmoCRM решает задачу оптимизации процессов продаж, снижает время обработки и, как следствие, повышает конверсию.

Интегрировав в эту CRM каналы коммуникации, вы предоставите клиентам удобный и персонализированный сервис, укрепите доверие и повысите лояльность.

Из особенных фич — гибко настраиваемый бот для digital-воронки, возможность строить узкие воронки, точная аналитика, баллы вероятности закрытия сделки и раздел imBOX, где можно переписываться сразу во всех мессенджерах из одного окна.

InSales

Это CRM-система, которую вы можете применять для управления вашими товарами на маркетплейсах. Некоторые из преимуществ InSales:

  • Управление товарами: InSales позволяет управлять ассортиментом на маркетплейсе, включая добавление, редактирование и удаление карточек
  • Управление заказами: CRM позволяет управлять заказами, включая обработку заказов, отслеживание доставки и уведомление покупателей о статусах
  • Управление покупателями: позволяет управлять покупателями, включая управление профилями, их заказами и историей покупок
  • Интеграция с другими сервисами: вы можете подключить InSales к другим сервисам, таким как Wildberries, Ozon и Leadvertex

Как оптимизировать CRM при помощи CPaaS

Оптимизация CRM улучшает качество работы службы поддержки клиентов, сокращая время ожидания ответа в решении возникших проблем. Это повышает уровень удовлетворённости. И 86% клиентов готовы платить больше только за хороший сервис.

Один из вариантов оптимизации — внедрение CPaaS в рабочий процесс. Почти 100% компаний заявили, что этот инструмент стал особенно эффективен в вопросе «доставки» нужного контента до клиентов, попадая в нужную цель, момент и правильный коммуникационный канал.

CPaaS помогает:

  • экономить время и бюджет разработчиков, так как использует готовые коммуникационные решения

  • сокращает время на разработку и тестирование

  • снижает затраты на обучение разработчиков и поддержку системы

  • позволяет быстро масштабировать систему в зависимости от изменений потребностей клиентов

Вместо бесконечного переключения между каналами можно подключить их в одно приложение через CPaaS. Например, МТС Exolve. В этом помогут простые API. Вот как именно это работает.

Сеть магазинов использует CPaaS для улучшения коммуникации с клиентами и повышения конверсии. С помощью CPaaS магазины реализовали возможность заказа товаров через чат-бота в мессенджерах. Клиенты отправляют запросы на покупку товара через Viber, Telegram или WhatsApp, а чат-бот автоматически обрабатывает запрос и оформляет заказ. Это ускоряет процесс покупки и делает его более удобным для клиентов.

Кроме того, бизнес использует CPaaS для отправки персонализированных SMS-сообщений с предложениями и акциями для своих клиентов. Это повышает лояльность и увеличивает вероятность повторных покупок. Таким образом, CPaaS позволила магазину значительно улучшить свою коммуникацию с клиентами и повысить конверсию на 10%.

Заключение

CRM-системы — гибкий и удобный инструмент управления бизнес-процессами, который необходимо постоянно оптимизировать. CPaaS, как один из инструментов оптимизации, интегрирует функциональность связи с клиентами в систему и автоматизирует рабочие процессы, снижая нагрузку на сотрудников и повышая эффективность работы. Это ведёт к увеличению удовлетворённости клиентов, их лояльности, росту конверсии и прибыли ретейлера.

Предыдущая статья
Оцените статью:
Следующая статья