Хочу поделиться, как мне кажется идеальным способом работать со средой Linux без установки второй ОС.
И так, этот инструмент называется WSL. Думаю знакомы, или нет. Вот небольшое описание:
Windows Subsystem for Linux (WSL) — это мощный инструмент, который позволяет пользователям Windows запускать Linux-дистрибутивы напрямую в Windows без необходимости использовать виртуальные машины или двойную загрузку. WSL идеально подходит для разработчиков, системных администраторов и всех, кто работает с Linux, но при этом использует Windows как основную операционную систему. В этой статье мы подробно рассмотрим процесс установки WSL.
Звучит круто, правда?
Для себя нашел этот вариант как разработки приложений на питоне.
Включение WSL
Будем использовать WSL2 как последняя версия для более современных систем. Для этого выполните следующие действия:
- Откройте Панель управления и выберите Программы -> Программы и компоненты.
- В левом меню выберите Включение или отключение компонентов Windows.
- В списке найдите и отметьте Подсистема Windows для Linux (Windows Subsystem for Linux).
- Нажмите ОК и перезагрузите компьютер для применения изменений.
- Откройте Microsoft Store.
- В строке поиска введите название дистрибутива, который вы хотите установить (например, Ubuntu, Debian, Kali Linux).
- Выберите нужный дистрибутив и нажмите Установить.
После установки вы можете начать использовать Linux прямо из Windows:
- Откройте установленный Linux-дистрибутив через меню "Пуск".
- Введите команды и используйте утилиты так, как будто вы работаете в полноценной Linux-системе.
Вот это реально полезно будем. Огромная благодарность за вклад в сообщество.