Форум

Для конкурса история

Хочу рассказать про ночь, проведенную на объекте за перестройкой серверной комнаты. Из основных задач было перевод АТС на SIP телефонию, внедрение AD и работа с файловым сервером.



Самой большой проблемой оказалась конфигурация самой серверной комнаты. Старая АТС была подключена к патч панели, которая стоит на тумбе, внутри которой сами сервера и ИБП. Подобраться ко всему этому для демонтажа без навыков акробата представляется невозможным. В итоге уговорил раскошелиться на полноценную серверную стойку. Перед переносом всю программную часть сделал быстро, уже можно отключать АТСку. Все бэкапы сделаны, обложился со всех сторон. Бесконечно оттягивать неминуемое нельзя, эх...как же не хочется лезть туда.


Работы по переносу решил провести в пятницу вечером, дабы выходные были свободными. Как же ошибался, что управлюсь за вечер. Наперед скажу: остался до утра. Разобрать всю эту паутину и не повредить рабочие провода оказалось той еще задачей. Пришлось по ходу дела заново обжимать десяток патчкордов, если не двадцать.

Само безобразие. О вентиляции речи даже не идет.

Так, еле как вытащил все это. Тягать ИБП мне понравилось, особенно спине...

Примерив роль золушки вычистил комнату. Разобрал эту паутину проводов. Два провайдера где-то висят, где то POE на точки доступа. Остальное телефония старая, видеонаблюдение и розетки сетевые.

Та-дааа....Не нарадуюсь такой красоте. Удобный доступ с трех сторон. Ещё закажем на лето кондиционер и заживем! Системные блоки на списание. Все сервисы переехали на виртуалку Proxmox.



Само здание представляет собой бывший детский сад. Не могу представить как так получилось, но рекламное агенство сюда заехало. Даже есть полноценный бункер с гермодверями. Сохранность отличная. Сейчас используется как склад. Меня терзают смутные сомнения о состоянии здания, наверно скоро снесут и построят офисный центр.
edgar
edgar
24 августа 2023 в 23:44
3
123
Открытая тема
0 баллов

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо пройти авторизацию

Авторизоваться
Ваша статья прошла модерацию и успешно опубликована. Спасибо что поделились историей, да еще с фотографиями!
moderator
moderator
0 баллов
25 августа 2023 в 09:03
Эникейщик - дарова коллега
jadyn
jadyn
0 баллов
28 августа 2023 в 07:59